Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Переболевшие COVID-19 могут восстановить здоровье минеральной водой

Обществo коронавирусвосстановлениеминеральная вода"Ессентуки""Холдинг Аква"
Переболевшие COVID-19 могут восстановить здоровье минеральной водой
Это можно сделать дома без посещения курорта.

Переболевшие коронавирусом россияне для восстановления здоровья могут устроить мини-курорт у себя дома. Эффективно укрепить организм можно с помощью минеральной воды, рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе «Холдинг Аква».

ВОЗ сообщает, что каждый десятый переболевший коронавирусом жалуется на недомогание после болезни. И даже без видимых симптомов человеку необходимо восстановление. Даже после обычной пневмонии на это уходит около трех месяцев, причем с обязательным санаторно-курортным лечением.
Однако сегодня не у всех есть на это возможность. Зато практически каждый может взять лучшее из поездки «на воды» и использовать в городе.

Врачи советуют побольше гулять на свежем воздухе. Достаточно выделить час-полтора в день на прогулку по городу – это поможет укрепить дыхательную систему, которая больше всего страдает от COVID-19. А еще нужно ввести правило во время работы делать перерывы на дыхательную гимнастику.

На дому можно и пролечиться целебными минеральными водами. Самыми ценными из соляно-щелочных Кавказских минеральных вод являются «Ессентуки №4» и «Ессентуки №17». Они добываются на Ессентукском месторождении и продаются в любом магазине России.

Эта вода применяется для профилактики и лечения многих заболеваний, в том числе дыхательных путей. Минералка насыщает кровь щелочными компонентами и активизирует иммунную систему. «Ессентуки №4» выводит из организма токсины, помогает сохранить водно-солевой баланс. Эта вода отлично подходит для восстановления после COVID-19.

Минздрав РФ еще в 2020 году рекомендовал применять минеральную воду для постковидной реабилитации.

«Выздоровевшим пациентам, которые перенесли коронавирус в легкой или бессимптомной форме, надо следить за состоянием здоровья, анализируя определенные показатели, в случае отклонения от нормы — делать ежедневно дыхательные упражнения и периодически проводить ингаляции с минеральной водой», - рассказала Галина Иванова, главный специалист по медицинской реабилитации Минздрава.

Витамины – еще один способ поправить здоровье. Какие именно поливитаминные комплексы лучше принимать – посоветует врач. Он же рассчитает дозировку и длительность курса. Очень важно обратить внимание на наличие в организме витамина Д. Мы не можем получить его с едой, он образуется в организме под влиянием солнца. В средней полосе России солнечного света не хватает, поэтому за ним и едут на море или «на воды».

Ежедневно нужно употреблять фрукты и овощи, а два раза в неделю - насыщенные белком блюда. При тяжелом течении коронавируса человек теряет много протеинов белка. Можно есть рыбу, морепродукты, красное мясо. Также организму нужны «правильные» жиры, которые препятствуют слипанию легочных альвеол. Они содержатся в сливочном, подсолнечном и оливковом масле, а еще в северной рыбе.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2