Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Почему сочинский курорт "Роза Хутор" закрыл центр реабилитации инвалидов

Обществo Роза хуторцентр реабилитации инвалидовЭнергия жизникурортконфликт Почему сочинский курорт "Роза Хутор" закрыл центр реабилитации инвалидов
О причинах конфликта высказались обе стороны.

"Энергия Жизни" больше не будет работать на горнолыжных склонах Роза Хутор! Об этом в фейсбуке заявил основатель и руководитель реабилитационного центра для детей-инвалидов Андрей Баталов.
"Руководство Роза Хутор против физической реабилитации и катания на горных лыжах детей-инвалидов.

Как мне позже объяснили, что это мешает репутации горнолыжного курорта", - пишет Андрей Баталов в соцсетях. 

По его словам до конца сентября центр обязали освободить занимаемые помещения, в том числе те, которые арендовали у курорта "Роза Хутор. Как утверждает Андрей Баталов, зимний сезон сорван, хотя занятия расписаны на два месяца вперёд. Многие родители планировали поездку в центр заранее. Заявки поступали из Москвы, Санкт-Петербургы, Якутска, Ростова и даже с Камчатки. 

"Я ежемесячно платил аренду за помещение (166 кв.м), пускай даже небольшую, но...Было дополнительно приобретено множество нового оборудования, планировали запустить новые виды адаптивного туризма (физической реабилитации) на горнолыжных курортах, но не в этом сезоне" - сообщает руководитель реабилитационного центра для детей-инвалидов.

Отметим, что трудности не остановят Андрея Баталова от доброго дела. Свою деятельность центр прекратит временно, до подбора другой подходящей площадки. Также в планах - продолжить набор детей в секцию следж-хоккея.

Позиция горнолыжного курорта "Роза Хутор"

энергияя жизнии 3.jpg«Роза Хутор»: Мы продолжим поддержку и реабилитацию детей-инвалидов с партнерами, имеющими соответствующую сертификацию

Как пояснили в соцсетях представители курорта "Роза Хутор", причиной расторжения контракта стало отсутствие у методики работы с детьми-инвалидами, применяемой сотрудниками центра "Энергия жизни", соответствующей сертификации.

"С самого начала работы со стороны курорта неоднократно озвучивалась единственная просьба – о сертификации методики уполномоченным государственным органом. На сегодняшний день это остается основным и по сути единственным условием продолжения и развития данной деятельности на «Роза Хутор». 

Там также отметили, что помещения на курорте были предоставлены центру для занятий с небольшой группой детей до пяти человек на некоммерческой основе, в том числе для доработки и совершенствования программы реабилитации.

"Для этого в течение двух лет безвозмездно предоставлялось помещение в здании Горного приюта, учебные склоны и сезонные ски-пассы. Еще одно помещение, площадью 211 кв. м на территории Горной Олимпийской деревни, для иной коммерческой деятельности Баталову было сдано в аренду по символической цене", - добавили в пресс-службе курорта.

В "Розе Хутор" подчеркнули, что готовы продолжать поддерживать реабилитацию детей-инвалидов с партнерами, имеющими соответствующую сертификацию.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Экономикa Изображение загружается

Трутнев может отобрать собственность у профсоюзов на курортах Ставрополья

Прoиcшествия Изображение загружается

В Ингушетии уроженец Северной Осетии открыл огонь по автомобилю

Обществo Изображение загружается

Площадь Кисловодска увеличится на 65 квадратных километров

Экономикa Изображение загружается

В Минэкономразвития РФ сделали ставку на курорты «Архыз» и «Эльбрус»

Политикa Изображение загружается

Президент Египта готов вмешаться в ливийский конфликт

Отдых Изображение загружается

Кисловодск открывает тайны лермонтовских мест