Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

«Почта России» заплатит 19 млн рублей за мониторинг критических публикаций о своей работе

Обществo «Почта России»мониторингпубликациикритикаСМИсоцсетиконтрактгосзакупки
«Почта России» заплатит 19 млн рублей за мониторинг критических публикаций о своей работе Фото: new-retail.ru
Договор заключён с компанией «Медиа Перспектива».

«Почта России» подписала контракт стоимостью 19 млн рублей на мониторинг публикаций в СМИ и соцсетях. Документ опубликован на сайте госзакупок.

Как следует из него, заказчик хочет отслеживать в том числе негативные публикации о работе компании и её руководителя, а также любые материалы, которые посвящены почтовой связи.

Предусмотрены ежедневные, еженедельные и ежегодные отчёты. В списке СМИ, которые хочет проверять «Почта России», упоминаются РБК, «Эхо Москвы», «Новая газета», телеканал «Дождь» и даже сайт «Компромат.ру».

Договор подписан с компанией «Медиа Перспектива», которая  регулярно получает подобные госконтракты.  Общая сумма выигранных тендеров превышает 82 млн руб. Среди клиентов компании — «Российский экспортный центр», Ростуризм, и РЖД.

Напомним, в августе руководитель «Почты России» на Северном Кавказе Сергей Муратов стал фигурантом уголовного дела, после чего его уволили.

По версии следствия, в 2016-2021 годах Муратов от имени «Почты России» заключал договоры аренды помещений в Ставрополе со своими родственниками и друзьями, причём это происходило длительное время. Правление Муратова сопровождалось скандалами, вызванными в том числе мизерными зарплатами почтовиков в регионах СКФО, но его московские руководители не реагировали на жалобы работников.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2