Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Почтовики из КБР написали гендиректору «Почты России» о невыносимых условиях

Обществo
Почтовики из КБР написали гендиректору «Почты России» о невыносимых условиях Фото: olga-srb.livejournal.com
В частности, в нём говорится о том, что начальник службы безопасности трудоустроил некомпетентных сына и экс-жену.

В Telegram-канале «СКФО Telegraph» опубликовано коллективное письмо УФПС Кабардино-Балкарии гендиректору «Почты России» Максиму Акимову.

«Наш руководитель отдела безопасности Тежаев Мухарби создал невыносимую обстановку в коллективе. Склоки, интриги и анонимки стали повседневной реальностью», - в частности, говорится в жалобе. «У него появились "любимчики" и все остальные. Образовалось клановость по интересам. Злоупотребляя своими возможностями, он устроил на работу своим персональным водителем сына, который вдребезги разбил служебную автомашину, закреплённую за отделом безопасности.

Мухарби Тежаев, используя своё служебное положение, в течение полутора лет заставлял руководство автотранспортного цеха почты оформлять на сына путевые листы на разбитую машину, списывая бензин, который заправлял в свою собственную автомашину, и оформлять табель учёта рабочего времени, хотя сын не работал и в гараже даже не появлялся.

По его настоянию начальником самого крупного в КБР нальчикского почтамта назначили его бывшую жену, которую до этого выгнали из магазина "Магнит", где она работала директором.
Эта женщина до назначения на должность начальник почтамта и до настоящего времени вообще не знает специфику работы. Причём сын и бывшая жена в анкете при оформлении на работу заведомо не указали, что у них в управлении почтовой связи по КБР работает отец и бывший муж, чем внесли ложные данные в документ, а Тежаев М. согласовывал их назначение», - также пишут почтовики из КБР.

«Полная некомпетентность Тежаева М. как руководителя службы безопасности проявилась ещё и в том, что на протяжении продолжительного времени двумя этажами выше его кабинета в здании управления действовала нарколаборатория, пока сотрудники МВД КБР не поймали работника почты в момент продажи наркотиков. Всё это происходит в связи с покровительством Тежаеву М. со стороны директора управления Ворокова З. В. и руководителя департамента по Северному Кавказу Иванова. Максим Алексеевич, очень просим вас прислать комиссию для проверки работы руководителя отдела безопасности УФПС КБР», - также говорится в письме. Жалобу наверх почтовики не подписали, объяснив это боязнью наказания. 

А Telegram-канал «Координаты СКайФОлл» пишет о том, что сотрудникам «Почты России» в КБР не доплатили около 7,5 млн руб. Рядовые почтовики не получают даже прожиточного минимума. Сейчас в организации проводится проверка Гострудинспекции, и уже выявлены нарушения в выплатах на 3 млн руб. в 2020 г. В заметке говорится и о том, что руководитель регионального УФПС Заур Вороков недавно в своем Инстаграме сообщил: нарушения в выплатах выявлены менее чем у 300 работников, а суммы, которые им причитаются, не превышают 1,4-2,5 тыс. рублей.

«Почему же господин Вороков бессовестно врёт?» - спрашивают авторы канала и сами отвечают: «Дело в том, что его прикрывает небезызвестный директор макрорегиона «Северный Кавказ» Сергей Муратов. Тот самый, который поставил на все руководящие посты своих родственников и друзей, а сам заключает с почтой многомиллионные контракты от имени своих родных. У Муратова большой опыт решения подобных проблем.

Если ему до сих пор удаётся избежать уголовного дела за явное превышение должностных полномочий и коррупционные преступления, то замять скандал с недоплатой каких-то 7,5 млн для него тем более не проблема. Не наблюдается интереса к происходящему в северокавказских отделениях и у высшего руководства госкомпании. Гендиректор «Почты России» Максим Акимов вот уже несколько месяцев благополучно делает вид, что у него под носом не воруют десятки миллионов бюджетных и корпоративных денег. Напрашивается вывод: либо он сам в доле, либо ему и правда наплевать на то, что происходит на предприятии».






logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2