Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Подведены итоги Международного конкурса имени Льва Выготского

Обществo итогиконкурсЛув Выготскийдошкольное образованиесемьяРыбаков ФондИгорь Рыбаков
Подведены итоги Международного конкурса имени Льва Выготского Фото: vestniknews.ru
В списке лучших - 212 человек.
 
В этом году конкурс получил статус международного, а 30 марта жюри объявило имена победителей. Как рассказали изданию «Кавказ Пост» организаторы, за пять лет этот конкурс стал самым массовым и новаторским для тех, кто развивает дошкольное образование, ориентированное на семью.

В нём получили возможность принять участие представители и госучреждений, и  некоммерческих организаций. Этот смотр привлёк рекордное число участников, 21355 человек из 85 регионов России и 50 стран мира, что в четыре раза больше, чем годом раньше. К двум традиционным номинациям, для педагогов и студентов, добавились разделы «Заведующий», «Студент», «Непрерывность», «Предприниматель», EDUCATION COMMUNITY LEADER. Благодаря этому  конкурс объединяет и поддерживает практически всех участников образовательной экосистемы.

«Лет десять назад я сказал бы, что образование - это прерогатива государства. А сейчас я вижу, это прерогатива каждого, - говорит Игорь Рыбаков, предприниматель и сооснователь Рыбаков Фонда. - И мы расширяем число номинаций по экосистемному принципу, вовлекая всех, кто участвует в создании лучшего будущего: семьи, нынешних и будущих педагогов, заведующих, лидеров образовательных сообществ».

По его словам, учредители смотра убедились в том, что образовательные организации создают родители, уверенные в том, что образование должно стать иным. Поэтому появилась номинация для поддержки новаторов. Заявки оценивали свыше 200 специалистов из более чем 50 городов РФ. Каждую из них изучали, как минимум, двое экспертов. Они составили рейтинговые списки, а затем к оценке подключился Экспертный совет. Он в итоге и назвал победителей.

Итоги подвели в формате онлайн-трансляции. С ней ознакомились 3000 человек. В результате 150 лучших педагогов получат по 100 000 руб., 75 из них приглашены на Летнюю школу Рыбаков Фонда. Ознакомиться с полным списком победителей можно на сайте https://rybakovpreschoolaward.ru/winners.

Кстати, координатор конкурса в ЮФО и СКФО - МОО «Ресурсный социально-правовой центр» Макарова В.А. Тел.8(903)4577538.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2