Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

После комы у роженицы уволена главврач перинатального центра в Ингушетии

Обществo В регионе
После комы у роженицы уволена главврач перинатального центра в Ингушетии Фото: www.yusar.ru
Поступило множество жалоб на некачественную работу медицинского учреждения.

В Ингушетии после скандального случая с роженицей, которая впала в кому из-за ошибки врачей, уволена главный врач Республиканского перинатального центра Людмила Халухаева. Об этом в своем инстаграм-аккаунте сообщил глава региона Махмуд-Али Калиматов.

Глава республики рассказал, что на фоне ситуации с роженицей начали поступать массовые жалобы от жителей региона на плохую работу персонала перинатального центра. Правоохранители займутся расследованием информации, обозначенной в этих жалобах. Но стало понятно, что главврача надо менять.

«При сложившейся ситуации неизбежно кадровое решение, которое я сегодня и принял», - написал 18 января Калиматов.

Теперь перинатальным центром будет руководить Мадина Хутиева. До этого она работала врачом Федерального научно-клинического центра детей и подростков ФМБА России. Глава региона поручил ей навести порядок в работе медучреждения и повысить качество медицинских услуг.

Напомним, мать шестерых детей, жительница ингушского села Кантышево Мадина Аушева в конце ноября родила сына в Республиканском перинатальном центре. После этого состояние женщины резко ухудшилось, и она впала в затяжную кому. Сейчас роженицу перевели в республиканскую больницу в Назрани. Власти республики пообещали привлечь к ее лечению лучших врачей страны.
2260 просмотров
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2