Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

После объявления награды более 20 человек сообщили информацию о сбежавшем из психбольницы члене банды Басаева

Обществo
После объявления награды более 20 человек сообщили информацию о сбежавшем из психбольницы члене банды Басаева Фото: mggu-sh.ru
За содействие в розыске обещают заплатить 100 тысяч рублей.

Правоохранители продолжают розыск сбежавшего из психбольницы в Астрахани Магомеда Алханова. Он был членом банды Басаева и осужден за бандитизм. После объявления награды за полезную информацию о его местонахождении в полицию уже позвонили более 20 человек, рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе управления МВД РФ по Астраханской области.

Сумма награды составит 100 тысяч рублей, и это стало хорошим стимулом. Полицейские поблагодарили обратившихся граждан за содействие и активную гражданскую позицию. Выплатят ли им деньги – не сообщается. Но правоохранители просят всех неравнодушных людей продолжать сообщать в полицию о подозрительных лицах. Звонить нужно по телефонам 112, 102, 8-8512-400116.

Также в ряде районов Астрахани продолжается работа по ориентированию населения на помощь в розыске беглеца. Проводятся беседы, направленные на повышение бдительности.

УФСИН объявило награду за полезную информацию об Алханове 1 ноября. Преступник сбежал из психбольницы в Астрахани 26 октября и с тех пор находится в розыске. Это один из фигурантов дела о нападении банды Басаева и Хаттаба на псковских десантников, которое произошло в феврале 2000 года в Чечне. Тогда погибли 84 военнослужащих и 4 были ранены.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2