Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

После видео с изнасилованным заключенным глава УФСИН подал в отставку

Обществo
После видео с изнасилованным заключенным глава УФСИН подал в отставку
В Саратовской области возбуждено дело из-за пыток над заключенными в одной из тюремных больниц региона.

Следственные органы усмотрели в инциденте признаки преступления, предусмотренного пунктом «а» части 2 статьи 132 УК РФ «Насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц по предварительному сговору».

Фигуранты пока не установлены. Но уже известно, что им грозит до десяти лет тюрьмы.

Расследование дела контролирует лично и.о. руководителя следственного управления Олег Мезрин.
Ранее в сеть попал ролик, запечатлевший «противоправные действиям в отношении неустановленного мужчины». Автор публикации утверждает, что запись была сделана в ФКУ ОТБ-1 УФСИН России по Саратовской области. Проверку ведет группа сотрудников центрального аппарата ФСИН. А начальник УФСИН по Саратовской области, полковник внутренней службы Алексей Федотов подал рапорт об отставке.

Это может быть связанно с публикацией видео о пытках заключенных в туберкулезной больнице саратовского УФСИН. Сейчас полковник Федотов находится в отпуске с последующим увольнением. В пресс-бюро ФСИН ситуацию пока не комментируют.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ранее заявил, что в случае подтверждения подлинности появившихся в интернете материалов о пытках, якобы применяемых в тюремной больнице в Саратовской области, потребуется серьезное разбирательство.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2