Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Познер заявил, что Россия заслужила наказание за допинговый скандал

Обществo
Познер заявил, что Россия заслужила наказание за допинговый скандал Фото: Антон Денисов / РИА Новости
Телеведущий и журналист прокомментировал итоги выступления россиян на Олимпиаде в Токио.

В интервью «Матч ТВ» Владимир Познер сказал, что до начала Игр думал, что российская сборная в медальном зачете займет четвертое или пятое место. То есть, команда выступила примерно так, как могла.

Если бы не скандал в художественной гимнастике (напомним, что россиянки в групповых и индивидуальных упражнениях стали только серебряными, после чего Ирина Винер-Усманова заявила, что мир устал от побед российских гимнасток, их решили убрать с высшей ступени), могли бы поднять в медальном зачете выше, сказал телеведущий.  

Он также допустил, что политический фактор мог иметь место. Журналист заявил, что многие люди, связанные со спортом в России, признаются, что допинг широко использовался.

«Когда это было обнаружено— мы это отрицали, мы врали, обманывали. Ну и что вы хотите? Чтобы все считали, что нам вообще надо запретить участвовать в Олимпийских играх?», — добавил он.

По его мнению, Россия заслужила такое отношение к себе, поскольку до сих пор неясно, кто понес наказание за распространение допинга.



logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2