Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Познер заявил, что Россия заслужила наказание за допинговый скандал

Обществo СпортОлимпиададопингполитикаВладимир Познер
Познер заявил, что Россия заслужила наказание за допинговый скандал Фото: Антон Денисов / РИА Новости
Телеведущий и журналист прокомментировал итоги выступления россиян на Олимпиаде в Токио.

В интервью «Матч ТВ» Владимир Познер сказал, что до начала Игр думал, что российская сборная в медальном зачете займет четвертое или пятое место. То есть, команда выступила примерно так, как могла.

Если бы не скандал в художественной гимнастике (напомним, что россиянки в групповых и индивидуальных упражнениях стали только серебряными, после чего Ирина Винер-Усманова заявила, что мир устал от побед российских гимнасток, их решили убрать с высшей ступени), могли бы поднять в медальном зачете выше, сказал телеведущий.  

Он также допустил, что политический фактор мог иметь место. Журналист заявил, что многие люди, связанные со спортом в России, признаются, что допинг широко использовался.

«Когда это было обнаружено— мы это отрицали, мы врали, обманывали. Ну и что вы хотите? Чтобы все считали, что нам вообще надо запретить участвовать в Олимпийских играх?», — добавил он.

По его мнению, Россия заслужила такое отношение к себе, поскольку до сих пор неясно, кто понес наказание за распространение допинга.



logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2