Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Правительство РФ выделит КЧР 220 млн рублей на укрепление берегов реки Уруп

Обществo правительствоРФКЧРрекаУрупдамбаМихаил МишустинРашид Темрезов
Правительство РФ выделит КЧР 220 млн рублей на укрепление берегов реки Уруп Фото: Александо Овчаров
Работы проведут в станице Преградной.

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение № 1987-р, согласно которому в этом году Росводресурсам из резервного фонда правительства Российской Федерации будут выделены бюджетные ассигнования в размере 220 млн рублей на предоставление субсидии из федерального бюджета казне КЧР.

Деньги направят на берегоукрепительные работы на реке Уруп в юго-восточной части станицы Преградной Урупского муниципального района.

Документ опубликован на официальном правовом портале. Уточнятся, что работы проведут по госпрограмме «Воспроизводство и использование природных ресурсов». Предусмотрено
строительство дамбы длиной более двух километров.

Ранее, в связи с многочисленными жалобами в соцсетях на ущерб от паводков, власти республики обратились в правительство РФ для ускоренного финансирования и переноса сроков строительства объекта с 2022 года на 2021-й.

Новое берегоукрепительное сооружение в юго-восточной части ст. Преградной позволит защитить от паводков территорию на площади 34 га, объекты инженерной инфраструктуры, 281 домовладение, более 700 местных жителей.

Ранее, как мы сообщали, после обращения жительницы Усть-Джегуты на прямую линию президента глава региона Рашид Темрезов распорядился немедленно начать газицификацию микрорайона Северного в Усть-Джегуте, хотя ранее провести эти работы планировалось позже.

Эту оперативность эксперты поставили в плюс руководителю КЧР.       


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2