Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Предприниматели Черкесска устроили стихийный митинг из-за убытков после введения QR-кодов

Обществo предпринимателимитингубыткиQR-кодыЧеркесск
Предприниматели Черкесска устроили стихийный митинг из-за убытков после введения QR-кодов Фото: соцсети
Они просили предоставить им льготы и денежные компенсации.

Работники торговых центров Черкесска бьют тревогу: после того, как в КЧР ввели QR-коды для посещения общественных мест, посетителей стало значительно меньше и выручка катастрофически упала. На днях предприниматели устроили стихийный митинг: они вышли на площадь Ленина перед зданием правительства КЧР, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию. Об этом в своем инстаграм-аккаунте сообщает юрист Аслан Наптугов.

Участниками митинга стали в основном женщины, которые работают в торговых центрах Черкесска: они арендуют там помещения для своих магазинов. Правда, протестующие упорно утверждали, что это вовсе не митинг: они собрались, чтобы просто поговорить. И отнести руководству республики свое письменное обращение, которое они подготовили.

Рядом с собравшимися сразу же появились правоохранители и попытались аккуратно пресечь назревающий конфликт. Предпринимателям напомнили, что по указу главы КЧР все массовые мероприятия сейчас запрещены. Путем длительных переговоров правоохранители и участники митинга пришли к соглашению: выбрали трех делегатов, которые отнесли письмо руководству республики.

В письме предприниматели просили обратить внимание на их бедственное положение. По их мнению, введение QR-кодов негативно отражается на экономике КЧР. Владельцы торговых точек, заведений общественного питания боятся разориться и просят предоставить им льготы по оплате арендных площадей, денежные компенсации или хоть какую-то финансовую поддержку в непростое время.

Напомним, QR-коды ввели в КЧР с 1 ноября. Они требуются для посещения торгово-развлекательных центров, предприятий общепита, кинотеатров. Предприятия, которые не соблюдают эти требования, могут быть оштрафованы на сумму от 30 до 300 тысяч рублей.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2