Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Президент Грузии хочет ввести «жесткие меры» для активизации вакцинации

Обществo
Президент Грузии хочет ввести «жесткие меры» для активизации вакцинации Фото: © President of Georgia
Саломе Зурабишвили считает процесс недостаточно бодрым и результативным.

Поэтому, считает госпожа президент, нужно закручивать гайки для населения – делать  платным лечение от коронавируса для тех граждан, которые не потрудились сделать прививку. 

Заявление на эту тему Саломе Зурабишвили сделала на фоне ухудшающейся эпидемиологической ситуацией в Грузии, которая оказалась перед демографической катастрофой. Призыв она адресовала правительству. 
По мнению главы государства, требуется ввести «COVID-паспорта» для пропуска в общественные места, сделать обязательной вакцинацию для граждан из групп риска, а также сделать платным лечение от коронавируса для непривитых граждан.

Зурабишвили высказалась в том духе, что в сложившейся ситуации "виноваты все" – и правительство, которое должно принимать "более решительные шаги" для всеобщей вакцинации, и политические партии, которые проводят многолюдные акции, и патриархия, так как священнослужители "не осуждают антиваксеров" и не призывают вакцинироваться паству. Саломе Зурабишвили попала в новостные ленты благодаря еще одному заявлению. Он сказала, что вновь отказывается использовать имеющиеся у нее полномочия и помиловать бывшего руководителя страны Михаила Саакашвили. Об этом президент сказал в ходе брифинга.

Зурабишвили напомнила, что Саакашвили вернулся в Грузию добровольно и нелегально. А целью его приезда была дестабилизация ситуации в стране во время выборов.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2