Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Прививка от COVID-19 включена в национальный календарь Минздравом России

Обществo
Прививка от COVID-19 включена в национальный календарь Минздравом России Фото: pixabay.com
Ведомством накануне был утвержден национальный календарь профилактических прививок, а также календарь прививок по эпидпоказаниям.

В их число попала и  прививка от коронавируса. Приказ появился накануне на официальном интернет-портале правовой информации. 

В список прививок по эпидемическим показателям включены туляремия, чума, бруцеллез, сибирская язва, бешенство, холера, брюшной тиф, корь, дифтерия, полиомиелит и другие заболевания. Прививка против ковида включена в кадендарь впервые. 

К приоритету первого уровня, подлежащих обязательной вакцинации против коронавирусной инфекции, отнесли следующие категории:
граждане в возрасте 60 лет и старше; 
взрослые, работающие в медицинской, образовательной и социальной сферах;
лица, проживающие в социальных учреждениях;
страдающие хроническими заболеваниями, в том числе бронхолегочной, сердечно-сосудистой системы, сахарным диабетом и ожирением; 
жители городов с населением миллион человек и более.

В тексте приказа говорится, что вакцинация детей от 12 до 17 лет проводится добровольно при наличии письменного заявления одного из родителей. Приказ подписал министр здравоохранения России Михаил Мурашко.

 Ранее в декабре министр здравоохранения России Михаил Мурашко отмечал, что вакцинация подростков в возрасте от 12 до 17 лет от коронавируса начнется в России до конца текущего года. Он заявлял, что исследования вакцины против COVID-19 для детей от 6 до 11 лет могут начаться в России в начале 2022 года.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2