Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Прокуратура КЧР требует увольнения глав муниципалитетов из-за иностранных счетов

Обществo
Прокуратура КЧР требует увольнения глав муниципалитетов из-за иностранных счетов Фото: apexcap.org
Речь идёт о мэре Карачаевска и руководителе Адыге-Хабльского района.

Прокуратура Карачаево-Черкесии проверила, как исполняется антикоррупционное законодательство в органах местного самоуправления.

Как сообщили изданию «Кавказ Пост» в прокуратуре региона, надзорники выяснили, что, вопреки требованиям ФЗ «О противодействии коррупции», мэр Карачаевска и его супруга, а также глава администрации Адыге-Хабльского района открыли счета в иностранных банках.

Также чиновники исказили сведения о своих доходах, наличии банковских счетов и об управлении коммерческими организациями. К тому же мэр Карачаевска не принял меры, направленные на урегулирование конфликта интересов, не соблюдаются законодательные запреты на участие в управление коммерческими организациями. А подконтрольные ему организации имеют большие долги по арендным платежам перед администрацией Карачаевского городского округа. Но долги не взыскивались в суде, а договоры не расторгались.

Поэтому надзорники внесли представления главе КЧР об обращении в представительные органы местного самоуправления либо в суд с заявлениями о досрочном прекращении полномочий чиновников-нарушителей.

Ранее сообщалось о том, что в КЧР 71 процент коррупционных проявлений приходится именно на муниципалитеты.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2