Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Путин: «Больше 40 тысяч заболевших. Такого никогда не было»

Обществo
Путин: «Больше 40 тысяч заболевших. Такого никогда не было»
Президент России дал оценку ситуации с COVID-19 в стране и назвал ее очень сложной.

Тема обсуждалась в ходе совещания с руководством Минобороны РФ и представителями ОПК. По словам главы государства, он ранее переговорил с премьер-министром Михаилом Мишустиным, главой Минздрава Михаилом Мурашко и вице-премьером Татьяной Голиковой.

По итогу этого разговора Путин заявил: «У нас очень сложная ситуация в стране складывается, больше 40 тысяч заболевших. Такого никогда не было».

Президент России отметил, что тяжелее болеют люди старших поколений, и летальность в этой группе в разы выше, напомнил о важности вакцинации и ревакцинации. Он добавил, что упущенный момент с ревакцинацией привел к  вспышкам заболеваемости в других странах, с лидерами которых он говорил. 

Ранее министр здравоохранения Михаил Мурашко заявил о прививке первым компонентом вакцины 58,5 миллиона человек. Темпы вакцинации в стране высокие.

Тем временем Центр Гамалеи начал исследования новой вакцины от COVID на приматах. 

Испытания будут проходить в лабораториях, этим будут заниматься шесть учреждений. Новая вакцина создана на основе вирусоподобных частиц, которые имитируют возбудитель болезни и вызывают ответ организма.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2