Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Путин хочет выплатить по 15 тысяч рублей всем силовикам

Обществo
Путин хочет выплатить по 15 тысяч рублей всем силовикам Фото: mayak-74.ru
Деньги предлагается перечислить даже курсантам.

Все российские силовики могут получить единовременную выплату в 15 тысяч рублей. В это число должны войти сотрудники правоохранительный органов и даже курсанты. Такое предложение озвучил президент РФ Владимир Путин на втором этапе съезда «Единой России».

Ранее глава государства предложил оказать единовременную поддержку военнослужащим, но теперь решил, что деньги должны достаться и правоохранителям, и курсантам военных училищ. Он говорил, что сумма составит в среднем 15 тысяч рублей, однако сейчас решил установить твердую сумму, которая будет одинаковой для всех независимо от звания и должности.


«В данном случае все равны должны быть, извините, как в бане», - сказал президент.

Когда конкретно будет произведена выплата – пока не сообщается, но Путин предложил перечислить ее как можно быстрее. При этом получателей не нужно обременять хлопотами по сбору каких-либо справок. Также глава государства попросил индексировать зарплаты силовиков выше инфляции в предстоящие 2 года.

Ранее сообщалось, что Путин подписал указы о единовременной выплате 10 тысяч рублей российским пенсионерам. Подсчитано, что на это и выплаты силовикам потребуется в общей сложности около 500 миллиардов рублей. Глава Минфина Антон Силуанов сообщил, что эти деньги могут быть выделены из дополнительных доходов федерального бюджета. 
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2