Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Путин отправил в отставку главу МВД по КЧР Мельниченко

Обществo
Путин отправил в отставку главу МВД по КЧР Мельниченко   Фото: пресс-служба МВД по КЧР
Это кресло силовик занимал всего полтора года.

Президент Владимир Путин подписал указ об отставке главы МВД по Карачаево-Черкесии Александра Мельниченко, информирует РЕН ТВ.

Кстати, на портале регеионального главка Мельниченко пока значится в качестве руководителя ведомства.

Напомним, его назначили на эту должность в марте 2020 г. Он прибыл в КЧР из Липецкой области, где занимал должность замначальника регионального управления МВД.

Когда Мельниченко сменил Трифонова, который покинул кресло после коррупционных скандалов с Арашуковыми, в Сети написали о том, что в КЧР силовиков часто назначают для получения генеральских погонов. 

Также сообщалось, что в Липецке Мельниченко засветился в коррупционном скандале вместе с прокурором Липецка Константином Кожевниковым. Как утверждали местные СМИ, силовики возбуждали фейковые уголовные дела в отношении бизнесменов и через подставных лиц вымогали у них деньги, а также выступали посредниками в бизнес-спорах, действуя по этой же схеме в интересах одной из сторон.

Всплыла запись разговора вымогателей из МВД и прокуратуры с директором завода «Свободный Сокол». Появилась информация и о том, что Мельниченко назначает вести резонансные дела одного и того же следователя, дочь бывшего начальника УВД.

Прокурор Кожевников был привлечён к дисциплинарной ответственности, а Мельниченко отправили в КЧР.





logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2