Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Рашид Темрезов рассказал президенту о наращивании темпов вакцинации

Обществo Владимир ПутинРашид Темрезовпрезидентвакцинациярабочая встреча
Рашид Темрезов рассказал президенту о наращивании темпов вакцинации
КЧР стала одной из лучших в СКФО по этому показателю.

Третьего августа состоялась рабочая встреча президента России Владимира Путина с главой Карачаево-Черкесии Рашидом Темрезовым. Об этом информирует пресс-служба главы государства.

Руководитель КЧР доложил президенту о социально-экономической обстановке в регионе. В первую очередь, Владимир Путин попросил рассказать о ситуации в медицине региона. Поблагодарив главу государства за решения и поручения, которые направлены на качественное улучшение жизни в республике, Рашид Темрезов, в частности, сказал: 

«На сегодняшний день для борьбы с распространением коронавирусной инфекции у нас имеется достаточно средств индивидуальной защиты: и медикаментов, и медицинского оборудования, и транспорта, и, конечно, самое главное, медицинского персонала. У нас есть запас коечного фонда. Но основным и очень важным направлением, конечно, для себя считаем именно вакцинацию. Темпы вакцинирования мы наращиваем. Эта работа не очень простая, откровенно говоря, но на самом деле эта работа идет, и мы по среднероссийским показателям где-то в середине, по округу [Северо-Кавказскому федеральному округу] – одни из первых.

При этом понимаем, и Вы об этом говорите, да и люди начинают это понимать, что лучше вакцинироваться, чем болеть. Работа пока, Владимир Владимирович, непростая, но она идёт, и мы для себя считаем её одной из самых приоритетных».

Как подчеркнул Рашид Бориспиевич, в первую очередь, это касается людей старшего поколения. «Мы достаточно плотно взаимодействуем и с Министерством здравоохранения Российской Федерации по всем новым протоколам лечения. Хочу сказать, что методическую и практическую помощь мы ощущаем от Министерства здравоохранения Российской Федерации. Наши врачи готовы. Каждый считает, что основное – это, конечно, вакцинирование нашего населения. Мы 2021 год объявили на региональном уровне Годом медицины в республике. Конечно, прошлый год нам позволил вскрыть те тонкие моменты, которые у нас были в системе здравоохранения.

Хочу ещё раз Вас поблагодарить за Ваше решение по модернизации системы здравоохранения первичного звена. Это нам позволит улучшить материально-техническую базу всех наших медицинских учреждений. И, конечно же, мы также по нацпроектам «Демография» и «Здоровье» выполняем всё неукоснительно. Люди это чувствуют, и это основное».

Напомним, недавно в своём Инстаграм-аккаунте Рашид Темрезов, подводя итоги недели, подробно рассказал о вакцинации и других антиковидных мерах в республике.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2