Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Расширили возможности получить максимальное пособие по безработице

Обществo
Расширили возможности получить  максимальное пособие по безработице

Правила выплаты пособий по безработице в максимальном размере скорректированы. Соответствующее постановление подписал председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.

В первую очередь поправки коснутся граждан, которые потеряли работу в связи с ликвидацией предприятия или сокращением штата. Из-за того, что в первые три месяца выплата им средней зарплаты по прошлому месту работы совпала с возможностью получения пособия по безработице в максимальном размере, срок выплаты пособия будет перенесен. Максимальный размер пособия будет начисляться с 4-го по 6-й месяцы безработицы, затем - 60% заработка, но не более 5000 рублей.

Обновленные правила затронут также права беременных женщин, которые остались без работы. Если период первых трех месяцев получения пособия по безработице в максимальном размере будет пересекаться со сроком выплаты пособия по временной нетрудоспособности в связи с беременностью и родами, то пособие по безработице переносится на более поздний срок, пояснили в министерстве труда и социальной защиты населения Ставропольского края.

Кроме того, изменения коснутся граждан, которые во время получения максимального пособия по безработице были призваны на военные сборы. После возвращения они продолжат получать пособие по безработице в максимальном размере.

В региональном минтруде сообщили, что максимальное пособие по безработице сегодня получают 6,4 тыс. человек, минимальное - 3,8 тыс. человек. Изменения, которые утверждены принятым постановлением, коснутся 14,3 тыс. ставропольцев.

Напомним, что в марте 2020 года максимальный размер пособия по безработице был увеличен с 8000 рублей до 12 130 рублей. Минимальное пособие составляет 1500 рублей. При этом первые три месяца с момента регистрации в центре занятости безработному выплачивается 75% заработка, но не более 12 130 рублей, а вторые три месяца - 60%, но не более 5000 рублей.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2