Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Рауф Арашуков рассказал о «сфабрикованном деле» братьям и сестрам

Обществo Рауф АрашуковКЧРпроцесссуд
Рауф Арашуков рассказал о «сфабрикованном деле» братьям и сестрам
Пост в Инстаграме, посвящённый изменению территориальной подсудности, бывший сенатор начал традиционным приветствием «Ассалам Алейкум!».

В обращении к подписчикам, которых Рауф Арашуков назвал «дорогими братьями и сестрами», бывший сенатор заявил, что дело против него, его отца, сестры и еще 18 фигурантов было сфабриковано. По его словам, по закону процесс должен был проходить, как ранее сообщал Кавказ Пост, в Верховном Суде Карачаево-Черкесской Республики, но его перенесли в Москву. 

По словам Арашукова, находящегося в следственном изоляторе, решение об изменении территориальной подсудности является «абсолютно незаконным, немотивированным, нарушающим право на защиту всех двадцати обвиняемых по делу».

«В ходе судебного разбирательства вся эта грязь будет представлена присяжным и всей общественности, всей стране!», - говорится в посте. 

«Кавказ Пост» задался вопросом, каким образом находящийся в изоляторе Рауф Арашуков может вести свой аккаунт? Не только Арашуков отличается такой активностью в соцсетях. Относительно другого фигуранта ранее высказался на страницах  Sobesednik.ru бывший сиделец ИК-2 – активист Константин Котов. Он считает, что самым реальным выглядит предположение о доверенном лице (жене, друге, коллеге, стороннике) на воле, которые публикуют посты от имени того, кто сидит в СИЗО. 

«Во время свидания заключенный через адвоката может передавать документы в комнате свиданий. Это предусмотрено законом. Связь с миром через адвокатов – оптимальный вариант. В принципе у заключенного есть право писать письма, в покровской колонии можно отправлять только бумажные послания, но до Москвы они могут идти месяц, больше из-за цензуры — их прочитывают. Можно также отправить за деньги телеграмм», – говорит Котов.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2