Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Роддом в Пятигорске снова закрыли под коронавирусный госпиталь

Обществo
Роддом в Пятигорске снова закрыли под коронавирусный госпиталь Фото: соцсети
Рожениц будут переправлять в другие города.

На Ставрополье роддом Пятигорска снова перепрофилировали под коронавирусный госпиталь. Женщины там пока рожать не будут, их будут переправлять в другие города края. Об этом рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе мэрии Пятигорска.

Решение о закрытии роддома под госпиталь принял Минздрав региона. Это было сделано из-за роста заболеваемости коронавирусом на Ставрополье.

Роддом – подходящее учреждение для создания госпиталя. Он уже размещался здесь во время начала пандемии. Тогда койки обеспечили кислородной подводкой, завезли оборудование для лечения тяжелых пациентов. Помещение подходит для работы с опасными инфекциями. А персонал в свое время прошел необходимое обучение. Поэтому решили опять устроить госпиталь именно здесь.

В мэрии Пятигорска заверили, что медицинская помощь по-прежнему будет доступна беременным женщинам и новорожденным детям. Просто – в других городах.

«Женщин будут направлять в родильные дома Ессентуков, Кисловодска и Минеральных Вод, а также перинатальные центры Ставрополя», - рассказали в пресс-службе администрации Пятигорска.

Глава города Дмитрий Ворошилов добавил, что единственный способ изменить эту ситуацию – массово вакцинироваться от коронавируса и выработать коллективный иммунитет. В Пятигорске пока привито только 20% населения.

«Сделать прививку от COVID-19 можно в любой из поликлиник нашего города», - сказал Ворошилов.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2