Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Россияне назвали города, в которых предпочли бы жить на пенсии

Обществo ГородастаростьопросСеверный Кавказ
Россияне назвали города, в которых предпочли бы жить на пенсии Фото: Владимир Баранов / РИА Новости
Представителей Северного Кавказа среди них нет.

Рейтинг предпочтительных для пенсии городов возглавила Москва. Опрос был проведен сервисом «Работа.ру» и «СберНПФ». За российскую столицу высказались 16% респондентов. Санкт-Петербург предпочли в качестве города для счастливой старости 15% опрошенных.

Далее следует Сочи с 12% голосов участников опроса. Затем в рейтинге находятся Краснодар и Калининград.

Почти половина опрошенных также заявили, что намерены жить в выбранных для пенсии городах на собственные накопления. Треть россиян желала потратить на это пенсию от государства. 18 % респондентов выразили намерение продать жилье в родном городе для переезда, а 15 % — планируют обеспечить себя за счет своего бизнеса.

Ранее были названы российские регионы с самой высокой ожидаемой продолжительностью жизни. Карачаево-Черкесия заняла 4 место по данному показателю. В Ингушетии, по предварительной оценке Росстата, в 2020 году зафиксирована самая высокая ожидаемая продолжительность жизни — 81,2 года. На втором месте среди российских регионов оказался Дагестан (76,4 года). Далее в рейтинге идут Москва (76,2), Карачаево-Черкесия (74,8) и Кабардино-Балкария (74,4).
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2