Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Российские приставы принудительно взыщут с Facebook 26 млн рублей

Обществo РоссияприставыFacebookсудМарк Цукербергакции протестаРоскомнадзор
Российские приставы принудительно взыщут с Facebook 26 млн рублей
Компания Цукерберга должна была выплатить эти деньги до 29 сентября.

Таганский районный суд Москвы направил судебным приставам распоряжения о принудительном взыскании административных штрафов с компании Facebook на 26 млн рублей, информирует объединённая пресс-служба судов столицы.
 
«В связи с отсутствием сведений о добровольном исполнении вступивших в законную силу постановлений мирового судьи судебного участка №422 Таганского района Москвы <...> в службу судебных приставов направлены распоряжения об исполнении вступивших в законную силу постановлений суда», — говорится в сообщении.

Facebook должна была выплатить 26 млн рублей штрафов по административным делам ещё до 29 сентября. В последний день компания подала заявление об отсрочке, ссылаясь на технические проблемы в переводе денег. Она получила пролонгацию до четвёртого октября, а после этого документы должны были передать в службу судебных приставов для принудительного взыскания.

Наказание связано с отказом удалять запрещённую информацию из соцсети по требованию властей РФ, в том числе призывы к акциям протеста. Пятого октября Роскомнадзор составил в отношении Facebook протокол по статье КоАП о повторном нарушении порядка ограничения доступа к запрещённой информации. Он грозит соцсети штрафом в размере от 5 до 10% годовой выручки.

В протоколе ведомство указало ссылки на девять материалов, по которым Роскомнадзор направил более 100 уведомлений. Заметки удалили только после вызова на составление протокола с штрафом до 10% от выручки.

Кстати, годовой доход Facebook в России оценивается в 12 млрд рублей. Однако из-за глобального сбоя, имевшего место четвёртого октября, основатель соцсети Марк Цукерберг потерял сразу 6 млрд долларов.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2