Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Российские спортсмены начинают паковать чемоданы на Токийскую Олимпиаду

Обществo
Российские спортсмены начинают паковать чемоданы на Токийскую Олимпиаду Фото: m.fotostrana.ru

В Москве состоялся исполком Олимпийского комитета России.

На нём был утверждён расширенный состав команды Олимпийского комитета России для участия в Играх XXXII Олимпиады 2020 года в Токио.

В столицу Японии отправятся 335 (или 347, если получит путёвку мужская сборная по баскетболу) спортсменов из 52 регионов страны. Из них 204 - женщины.

Знаменосцами команды станут олимпийские чемпионы Максим Михайлов (волейбол) и Софья Великая (фехтование).

Как известно, российский спорт во всём мире ассоциируется с многочисленными скандалами, вызванными тем, что те или иные российские спортсмены, выступавшие на различных соревнованиях по разным видам спорта, были уличены в использовании допинга.

В результате Международный олимпийский комитет запретил нашим спортсменам до 16 декабря 2022 года выступать на Олимпиадах и чемпионатах мира под флагом и гимном России.

В Токио российские атлеты будут представлять «команду ОКР» (ROC).

Кроме того, принято решение наградить Почётным знаком ОКР «За заслуги в развитии олимпийского движения в России» группу тренеров и спортивных руководителей.

Среди них оказались исполнительного директора Олимпийского совета, заместителя министра спорта Кабардино-Балкарии Аслан Анаев и заслуженный тренер России, главный тренер команды ассоциации «Гандбольный клуб «Ставрополье» Виталий Волынченко.


logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2