Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Российских водителей предупредили о неожиданном штрафе

Обществo
Российских водителей предупредили о неожиданном штрафе Фото: Unsplash
На сумму до 120 тысяч рублей придется раскошелиться за выброс мусора из машины.

Об этом заявила юрист по экспертным заключениям Европейской Юридической Службы Виктория Щербакова. В беседе с «Прайм» она отметила, что новое денежное наказание коснется граждан, выбрасывающих мусор из автомобиля. Соответствующий штраф вступил в силу в России с 15 июля. Уточняется, что размер штрафа зависит от вида транспортного средства.

Так, теперь сброс мусора с легкового автомобиля обойдется физическому лицу-нарушителю во внушительную сумму от 10 до 15 тысяч рублей, должностному лицу — от 20 до 30 тысяч рублей, а юрлицу — от 30 до 50 тысяч рублей.

В случае рецидива штраф для граждан составит 20-30 тысяч рублей. Для должностных и юридических лиц наказание окажется более внушительным. Должностное лицо может быть оштрафовано на сумму от 40 до 60 тысяч рублей, а юридическое лицо — на сумму 60-100 тысяч рублей. При этом транспортное средство конфискуют.

Для грузовых автомобилей также предусмотрена более жесткая мера наказания за повторное нарушение. Если у физлица сумма штрафа не меняется, то должностное лицо может поплатиться транспортным средством — его конфискуют. Фиксация нарушений может происходить на автоматические камеры — съемка с них станет основанием для возбуждения дела.


logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2