Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

«Ростелеком» поддерживает интерес журналистов к цифровизации общества

Обществo В регионе
«Ростелеком» поддерживает интерес журналистов к цифровизации общества Фото: factum-info.net
До окончания приёма заявок на конкурс «Вместе в цифровое будущее» остался всего месяц.

1200 работ уже поступило на конкурс региональных журналистов и блогеров «Вместе в цифровое будущее», который проводит «Ростелеком», сообщили изданию «Кавказ Пост» в компании. Наиболее востребованы номинации «Интернет-СМИ» (более 500 материалов), «ТВ и радио» (свыше 200) и спецраздел «Цифровой регион» (более 200). В связи с пандемией стали гораздо активнее освещаться современные технологии, необходимые для перехода на дистант, а также киберпреступления, домашнее образование. Темы тепловизионного контроля, онлайн-покупок, виртуальных концертов, экскурсий и онлайн-кинотеатров также всё чаще появляются в СМИ. Очень актуальны вопросы цифровизации школ, медучреждений, удалённых населённых пунктов.

Также, как отмечает заместитель гендиректора по стратегии, инновациям и региональному развитию Schneider Electric в России и СНГ, член жюри конкурса Армен Бадалов, есть «интерес со стороны журналистов и попытка разобраться в теме цифровой безопасности промышленных объектов и критической инфраструктуры. Специально совместно с «Ростелекомом» мы провели обучающий вебинар для региональных журналистов и блогеров, которые хотят более детально разбираться в этой теме».

Кстати, конкурс «Вместе в цифровое будущее» проходит уже в десятый раз. Его стратегическим партнером стало Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ, партнёром —  АО «Шнейдер Электрик» (юрлицо компании Schneider Electric в России), а информационную поддержку оказывает группа «Интерфакс».

Организаторы напоминают, что принимают на конкурс статьи, которые опубликованы в СМИ и блогах с 1 апреля 2020 г. по 31 марта 2021 г. включительно. Участники могут представить жюри публикации и сюжеты, посвящённые современным технологиям, инновациям и цифровым тенденциям в ИТ-сфере и телекоммуникациях. Основные номинации - «Печатные СМИ», «Радио и ТВ», «Интернет-СМИ», «Социальные медиа», специальные — «Кибербезопасность» от Schneider Electric и «Цифровой регион» от «Ростелекома».

Итоги регионального этапа будут подведены в мае, федерального — в июне. Участники, которые станут лучшими  на федеральном этапе, отправятся на Сахалин — один из самых динамично развивающихся цифровых регионов.

Официальный хештег конкурса #eFuture; сайт конкурса www.smi.rt.ru.
847 просмотров
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2