Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Росздравнадзор Кубани проверяет факт гибели семьи после прививок от коронавируса

Обществo КубаньМихаил МурашкоРосздравнадзорхутор Ленинакоронавирусюиабетиализсемья Колесниковыхумерлиреанимация
Росздравнадзор Кубани проверяет факт гибели семьи после прививок от коронавируса Фото: t.me/readovkanews

При наличий серьёзных противопоказаний, хуторяне решили привиться «лёгкой» вакциной.

Министр здравоохранения России Михаила Мурашко дал поручение Территориальному органу Росздравнадзора по Краснодарскому краю проверить резонансную информацию из социальных сетях о том, что на Кубани умерли все члены одной семьи, сделавших прививки от коронавирусной инфекции.

Накануне на одном из пабликов соцсети ВКонтакте появилось сообщение о том, что 13-летняя школьница из хутора Ленина осталась полной сиротой.

Её отец, мать и бабушка с дедушкой 29 июня «поставили первый компонент вакцины». Но вскоре все они заболели коронавирусом и были помещены в клинику, где умерли один за другим.

Тётя оставшейся в живых девочки, взявшая над ней опеку, заявила, что в свидетельствах о смерти у всех покойных написаны разные причины - отёк легких, сахарный диабет, коронавирус... Кроме того, все они имели основания для отвода от вакцинации из-за диабета, а двое из них вообще периодически проходили процедуру диализа.

Вскоре удалось разузнать некоторые подробности этой трагической истории.

Семья Колесниковых, прекрасно зная о своих проблемах со здоровьем, передающихся по наследству, в силу каких-то причин приняла решение вакцинироваться всем вместе. Их выбор пал на вакцину "ЭпиВакКорона", от которой, как уверяли, «последствий практически не бывает».

29-го июня все четверо «поставили укол», а через неделю у них поднялась высокая температура, и их госпитализировали.

Через несколько дней их состояние улучшилось, и трое из них умерли один за другим. Глава семейства Михаил Колесников пока жив, он находится в реанимации, но шансов на спасение у него крайне мало.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2