Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Руководство нацпарка Сочи лишило ахштырцев школьного и рейсового автобусов

Обществo Сочиахштырьдорогаобращениеписьмонацпарк Руководство нацпарка Сочи лишило ахштырцев школьного и рейсового автобусов
Требование срочно принять меры направлено письмом Генеральному прокурору страны. 

79 жителей поселка Ахштырь адлерского района города-курорта Сочи обратились к Генеральному прокурору Российской Федерации, главе администрации Краснодарского края, министру природных ресурсов и экологии РФ и лидерам политических партий с просьбой помочь восстановить разрушенную в поселке дорогу.

С недавних пор в поселок прекращен маршрут двух автобусных рейсов. Это были единственные рейсы школьного автобуса и городского муниципального маршрута.
Такая ситуация сложилась по причине нарушения дорожного покрытия.

Местные жители в своем обращении отмечают, что такая ситуация сложилась в результате преступных действий представителей Сочинского национального парка, выразившихся в систематической вырубке ценных пород деревьев на склоне в непосредственной близости от полотна автодороги ведущей в поселок Ахштырь.
Обращение Ахштырь150118 001.jpgАхштырцы просят срочно разобраться в ситуации с дорожным полотном.
Многочисленные жалобы в администрацию адлерского района, в надзорные органы по итогам общественных инспекций на места вырубок ни к чему не привели.
Подписи.лист1 001.jpgОбращение подписали 79 человек.
Помимо жителей этой дорогой пользуются подразделения Росгвардии, МЧС, Сбербанка, полиции и иные структуры, имеющие допуск к обращению с оружием, которые для перемещения к находящемуся поблизости стрельбищу используют тяжелую автотехнику, что напрямую влияет на устойчивость дорожного покрытия.

Жители считают, что ответственность за сложившуюся ситуацию несет руководство сочинского нацпарка, которое своими действиями практически лишает конституционного права жителей поселка Ахштырь на благоприятную среду и нарушает социальные права граждан.

Ахштырцы требуют срочно приняты меры по восстановлению дороги в поселке и организовать движение школьного маршрута и муниципального регулярного маршрута, которые были прекращены.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Прoиcшествия Изображение загружается

Во двор жителя Сочи забрела краснокнижная черепаха

Отдых Изображение загружается

Тысячи туристов в Сочи игнорируют запреты властей в связи с коронавирусом

Прoиcшествия Изображение загружается

В Сочи общественники просят защитить природу от элитных новостроек

Прoиcшествия Изображение загружается

Экс-прокурор Кисловодска Арефьев обратился за помощью к Путину

Обществo Изображение загружается

Быков: «Все тот же принцип У-2 - угадать и угодить»

Обществo Изображение загружается

В Ставрополе построят новую дорогу для выезда из города