Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Шикарный отель и семейное гнездо бывшего сенатора от КЧР приходит в упадок

Обществo
Шикарный отель и семейное гнездо бывшего сенатора от КЧР приходит в упадок
Имущество Арашуковых оказалось «пущенным по ветру». 

В материалах уголовного дела отца и сына Арашуковых сказано, что установлена фактическая принадлежность семье более 90 автомобилей. Транспортерные средства оформлялись на третьих лиц или организации. В рамках следствия на них наложили арест.

Коллекцию раритетных машин, включая легендарную милицейскую «копейку», вывезли на эвакуаторах ещё в начале следствия с территории «Адиюх -пэлас» в Черкесск к зданию МВД по КЧР.

По словам очевидцев, во дворе у здания главка полиции не хватило даже парковочных  мест для размещения коллекции  уникальных автомобилей.  

Оказался почти растащенным по фрагментам сам пятизвездочный комплекс. Помимо убранства гостиницы, исчезли и домики из сруба, которые находились на территории комплекса. 

Имущество экс-сенатора Совета Федерации от КЧР Рауфа Арашукова и его отца Рауля, оцениваемое в десятки миллионов, будет обращено в доход государства.

Напомним, что оба фигуранта в настоящее время находятся в СИЗО «Лефортово».

У семьи нашли слитки золота, ювелирные изделия элитных марок типа Cartier и Chanel. Кроме того, в список изъятия попали объекты недвижимости, включая квартиры в Москве, Ставрополе, Черкесске, а также оздоровительный комплекс в Пелагиаде, гостиничный комплекс «Адиюх-Пэлас» в Хабезе КЧР.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2