Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Шокированные зверским убийством многодетной матери жители поселка Псебай вышли на митинг

Обществo кубаньпсебайзверское убийствоследствиемитинг Изображение загружается
Около тысячи человек требуют наказать убийц, оставивших сиротами пятерых детей.

Сегодня, 18 мая, около тысячи жителей поселка Псебай собрались в ДК "Юбилейный", чтобы потребовать от властей и правоохранительных органов честного расследования и заслуженного наказания убийц многодетной матери. 
Корреспондентам "Кавказ Пост" удалось побеседовать с местными жителями и выяснить обстоятельства произошедшего. 

По-настоящему зверское убийство, взбудоражившее небольшой кубанский поселок Псебай, произошло в ночь на 14 мая.  Как рассказали прибывшим в Псебай корреспондентам "Кавказ Пост" местные жители, вечером 13-го мая 40-летняя Наталья, мать пятерых детей (старшему ребенку уже 19, а младшему всего два года), встретилась с подругой в кафе "Ивушка". В том же кафе развлекалась компания семерых молодых людей, среди которых был и несовершеннолетний подросток. Ребята были "навеселе" и вели себя вызывающе. Наталья с подругой, немного пообщавшись, решили идти по домам. Небольшой отрезок пути они проделали вместе, а потом разошлись, каждая в свою сторону. 
ивушка.jpegРабота кафе приостановлена.
За Натальей увязались трое молодых людей из кафе, в том числе и школьник. А дальше произошло то, что до сих пор не укладывается в головах не только родных погибшей, но и у любого нормального человека. Наталью догнали, ударили по голове, оттащили в овраг, изнасиловали и до невозможности изуродовали тело. У женщины отрезали грудь, а внутренние органы вынули палкой через влагалище, обмотав их вокруг ее ног, лицо превратили в кровавое месиво. Пока женщина была жива, она кричала и звала на помощь. Услышавшие крики жители Псебая, вызвали полицию и казаков. Но, к сожалению, уже было поздно. Одного из подозреваемых задержали в 30-ти метрах о места убийства, другого чуть позже. О третьем участнике зверств следствие пока ничего не сообщает. 

По словам местных жителей, дело пытались замять. Мол, папа школьника - известный на Кубани человек, работает в лесничестве, которое подчиняется Федеральным властям. У него есть деньги и связи, а его сын, по мнению селян, - мажор, позволяющий себе много лишнего и не раз попадавший в поле зрения полиции за угрозы и дебош. 
Наталья.jpegМестные жители шокированы обстоятельствами гибели Натальи.
Псебайцы уверены, что школьника делают главным подозреваемым, так как его проще "отмазать", да и несовершеннолетний он - серьезный срок ему не назначат. 
Селяне, сомневающиеся в объективности расследования, подкрепляют свои слова информацией о том, что на обычных похоронах полиция не присутствует, а тут целое оцепление выставили, репортеров не подпускали.

К собравшимся местным жителям, вышли представители следственных органов, администрации и даже директор школы, в которой обучался один из участников жестокой расправы.
По словам следователей, задержаны двое подозреваемых, в отношении которых уже собраны доказательства. Представители следствия заявили, что не могут пока обнародовать все детали дела, но заверили селян, что виновных ждет справедливое наказание. Кроме того, вменяемость одного из подозреваемых уже доказана, а само дело находится на контроле у властей, которые намерены не только следить за ходом расследования, но и оказать помощь семье погибшей. 

Кстати, власти заявили, что отец подростка не госслужащий, а работает в частной компании ЗАО НДК Апшеронск и никакого отношения к лесничеству он не имеет. Вышел к людям и директор школы, заявив, что никаких нареканий в отношении подростка в школе раньше не было, а официальных жалоб на него не поступало. 

К слову, кафе "Ивушка" сейчас закрыто и опечатано. Впрочем, к руководству и сотрудникам увеселительного заведения у местных тоже есть вопросы. Подруга погибшей сообщила, что в этом кафе компании молодых людей спокойно продавали спиртное, даже не удосужившись выяснить все ли в компании совершеннолетние. Возможно, трагедии удалось бы избежать, если бы буква закона была соблюдена еще в самом начале страшной истории.

"Кавказ Пост" выражает соболезнования родным и близким погибшей и продолжает следить за развитием событий. 

18+


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Отдых Изображение загружается

Только четыре региона юга России стали лидерами в туристическом рейтинге

Обществo Изображение загружается

Во Владикавказе арестовали участника митинга на площади Свободы

Обществo Изображение загружается

Депутат: Предоставление полицейским дополнительных полномочий приведёт к протестам

Обществo Изображение загружается

«Ковид-диссидента» Вадима Чельдиева включили в список экстремистов

Прoиcшествия Изображение загружается

Трое уроженцев Чечни отобрали у краснодарца Bentley

Прoиcшествия Изображение загружается

Протест торговцев на рынке «Фуд-сити» в Москве попал на видео