Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Смертельно больной онколог из Петербурга рассказал о «завершении пути»

Обществo Санкт-ПетербургАндрей Павленкоонкологпрощальное письмо Смертельно больной онколог из Петербурга рассказал о «завершении пути» Фото: страница Андрея Павленко в соцсети
Врач Андрей Павленко признал, что его собственная борьба с раком оказалась проиграна, но призвал не сдаваться других больных.

Он написал в своем микроблоге прощальное письмо. На его странице в Facebook появилось: «Спасибо вам за то, что были со мной!».

Напомним, что питерский онколог узнал о страшном недуге в 2018 году и с тех пор, не переставая оперировать и консультировать пациентов, вел борьбу с коварной болезнью, ведя страницу в соцсети, рассказывая о своем лечении.

Он заявил, что ему «просто не повезло», но остальные онкобольные ни в коем случае не должны опускать руки. Павленко также оставил в своем прощальном посте реквизиты для помощи семье, которой он ранее всегда был поддержкой.

Следом жена доктора Анна Павленко опубликовала обращение в социальной сети Facebookв котором поблагодарила всех неравнодушных людей: «Прошу прощения, но не успеваю отвечать на огромное количество сообщений, приходящих от Вас!».

Напомним также, что Андрей Павленко создал благотворительный проект CancerFund, направленный на улучшение качества онкологической помощи в России.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2