Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Сочи из-за мундиаля «скатился» в рейтинге городов, популярных для аренды квартир

Обществo СочиЧМ-2018МоскваСанкт-Петербургарендацены Сочи из-за мундиаля «скатился» в рейтинге городов, популярных для аренды квартир

Цены на краткосрочную аренду жилья в наиболее популярных у квартиросъемщиков российских городах, за год выросли на 33 процента.

Сочи, 12 сентября. /Кавказ Пост/. Аналитики «Avito Недвижимость» изучили цены на краткосрочную аренду жилья в российских городах, и выяснили, где выгоднее всего зарабатывать на аренде квартир, сообщает «Лента.ру».

Оказалось, что самым востребованным городом этим летом стал Санкт-Петербург, за год поднявшийся с третьей строчки на первую, и потеснивший в рейтинге традиционно «выгодные» Москву и Сочи. Именно эти города занимали первую и вторую строчки по итогам лета 2017 года.

Такую динамику эксперты связывают с проведением в России Чемпионата мира по футболу: Северная Столица приняла семь матчей мундиаля, включая игру за бронзовую медаль. Кроме того, именно с матчами ЧМ-2018 связан и значительный рост цен на рынке аренды: стоимость краткосрочной аренды жилья в популярных у квартиросъемщиков российских городах, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, выросла на 33%.

Самым дорогим городом по итогам лета 2018 года оказался Нижний Новгород, где средние ставки посуточной аренды за год выросли более чем в два раза: с 1603 до 3728 рублей. А вот дешевле всего съемное жилье стоит в Уфе, Воронеже и Краснодаре, где в среднем цены не превышают 1500 рублей в сутки.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Прoиcшествия Изображение загружается

Умер уроженец Ингушетии, который убил любовника и ранил его мать

Обществo Изображение загружается

Арашуковы останутся под стражей почти до конца июля

Обществo Изображение загружается

Исследователи из Санкт-Петербурга создают вакцину от коронавируса в виде йогурта

Обществo Изображение загружается

В Москве потратят 1 млрд рублей на дистанционное голосование

Экономикa Изображение загружается

США создают фейки, связанные с Россией – сначала про МиГ-29, теперь про «Гознак»

Отдых Изображение загружается

Собянин объявил о прогулках москвичей по строгому графику