Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Сочинского блогера Александра Валова поместили в штрафной изолятор

Обществo СочиАнгарскВаловРогачоваКостюкколонияШИЗО Сочинского блогера Александра Валова поместили в штрафной изолятор Фото: sochi-news.net
Активист отбывает наказание  в колонии Ангарска.

Общественница и блогер Нина Рогачова в своем Фейсбуке сообщила о том, что блогера из Сочи Александра Валова в колонии посадили в ШИЗО на 15 суток.     

«Связано это, в первую очередь, с тем, что зэки не оказали ему радушного приема. Либо там всех так встречают, либо сработала "воровская" почта»?»,  - пишет Рогачова. 

Ранее «Кавказ Пост» сообщал о том, что Валова приговорили к 6 годам колонии, обвинив его в вымогательстве денег у депутата Госдумы. Однако сам блогер и его адвокаты утверждают: его наказали за то, что блогер обличал сильных мира сего, сообщал, в частности, об элитной недвижимости на берегу моря и многом другом, что не нравилось чиновникам и депутатам.     
     
Нина Рогачова уточняет, что в колонии Александра навестили представители ОНК, а 30 декабря к нему приедет адвокат.   

По словам адвоката Сергея Костюка, обстоятельства того, как Александр Валов попал в ШИЗО, обязательно выяснят. «У осужденных мало прав, они не обладают необходимыми познаниями, чтобы оспорить помещение в ШИЗО.  Штрафной изолятор может поставить крест на условно-досрочном освобождении из мест заключения, вот почему этот способ наказания нередко применяют к неугодным», - сказал Костюк изданию «Кавказ Пост». По его данным, Александр сейчас находится в ИК в Ангарске, а до этого его постоянно перевозили из одной тюрьмы в другой в разных регионах страны и осужденного долго не могли разыскать адвокаты.                        

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2