Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Социалисты предлагают отменить УДО по тяжким и коррупционным преступлениям

Обществo социалистыУДОкоррупцияпреступления«Справедливая Россия – За правду»Сергей Миронов
Социалисты предлагают отменить УДО по тяжким и коррупционным преступлениям Фото: businessman.ru
В частности, речь идёт о взятках, превышающих миллион рублей.  

Глава партии «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов предложил запретить условно-досрочное освобождение (УДО) и амнистию для лиц, совершивших особо тяжкие, коррупционные преступления, а также причастных к фальсификациями на выборах. Изданию «Кавказ Пост» рассказали в пресс-службе этой социалистической партии о том, что соответствующий законопроект депутаты фракции эсеров направили на получение отзыва в правительство».

«По российским законам право на условно-досрочное освобождение имеют все осуждённые. Все! И даже преступники с пожизненным заключением. Чтобы выйти досрочно на свободу, осуждённый должен отсидеть большую часть срока, получить хорошую характеристику от администрации колонии и погасить ущерб потерпевшей стороне. Решение об УДО принимает суд, и только суд, который в данном вопросе обладает широчайшими полномочиями», – сказал лидер «СР» Сергей Миронов.

В первую очередь, запрет может коснуться тех, кто получил взятку в особо крупном размере, то есть более 1 млн рублей. Запретить УДО также предлагается осуждённым за отмывание денег и имущества, приобретённого преступным путём. Ещё – осуждённым за воспрепятствование работе избиркома и фальсификацию итогов голосования. Право на УДО не должны иметь преступники, осуждённые на присвоение имущества и растрату, за особо тяжкие преступления против жизни и здоровья, связанные с незаконным оборотом наркотиков, а также насильники несовершеннолетних.

«И ещё один немаловажный момент. Вышеназванные преступники не должны иметь возможности попасть под амнистию по решению Государственной Думы», – добавил  Миронов.

Ранее сообщалось о том, что справороссы выгнали из своей партии политика из КЧР, который сорвал плакат с портретом полководца Суворова.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2