Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Ставрополь может остаться без новогодней елки стоимостью почти 50 млн

Обществo ЕлкиНовый годСтавропользакупкаконкурсУФАС
Ставрополь может остаться без новогодней елки стоимостью почти 50 млн Фото: news.myseldon.com
Дизайн «дерева» вызывает много вопрос.

В комментариях в соцсетях пользователи назвали елку, из года в год украшающую центральную площадь Ставрополя, «конусом». Немалую волну критику в году текущем спровоцировала и конкурсная документация. Горожан возмутило, что администрация намерена отдать за сверкающую красоту без малого 50 миллионов рублей.   
Напомним, что на покупку и установку которой на площади Ленина краевого центра «главной новогодней елки» мэрия планировала потратить более 49,5 млн рублей.

В итоге, как стало известно «Кавказ Пост», закупка оказалась приостановлена по требованию антимонопольной службы. Поводом для приостановления торгов стала жалоба. Она поступила в краевое УФАС от потенциального участника аукциона. Жалобу направило ООО «ЯрИнфотех» из Ярославля.

Напомним, как ранее писал «Кавказ Пост», ранее возмущение горожан вызвала церемония зажигания елки, спровоцировавшая пробки. В паблике «Типичный Ставрополь» в Instagram даже опубликовали «крик души» одного из подписчиков.

В сообщении говорится: «Когда у администрации города мозги начнут работать, то фонтанчик в пятницу открываем, теперь елку зажигаем, а народ задыхаться должен в пробках. Почему это нельзя делать в субботу? Если можно опубликуйте или передайте администрации». 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2