Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Ставропольчан обеспечат жизненно необходимыми и важнейшими лекарственными препаратами

Обществo
Ставропольчан обеспечат жизненно необходимыми и важнейшими лекарственными препаратами Фото: pixabay.com
Аптечная сеть ГУП СК «Ставропольформация» имеет 72 розничных подразделения.

В сеть входят 35 аптек и 37 аптечных пунктов в 11 городских и 11 муниципальных округах Ставропольского края. Всё население края будет обеспечено  в полном объеме необходимыми и важнейшими лекарственными препаратами, несмотря на то, что ситуация последних дней отразилась на рынке лекарств.

Изменения курса валют влияют на стоимость препаратов, так как субстанции и другие составляющие для производства закупают за рубежом. С падением рубля стоимость импортных препаратов заметно выросла, пояснили в ГУПе. Повышение стоимости не коснется препаратов из перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. Цены на них контролирует государство, и повышать их производитель может раз в год и не выше официального уровня инфляции. Сегодня в этот список входит более 800 наименований, это порядка 50% ассортимента в стоимостном выражении, и трети в рознице.

«Ставропольфармация»  уточняет, что совокупные остатки лекарственных препаратов, медицинских изделий, биологических активных добавок, парафармацевтической продукции в аптечной сети ГУП СК «Ставропольфармация» имеются с большим запасом.
« Месяца три проблем точно не будет», — прокомментировал для «Кавказ Пост» гендиректор ГУП СК «Ставропольфармация» Геннадий Замчалкин.


logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2