Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Ставропольчанам напомнили о необходимости техобслуживания газового оборудования в пустующих квартирах

Обществo Гапзпром Газораспределение Ставропольбезопасностьоборудованиетехобслуживание
Ставропольчанам напомнили о необходимости техобслуживания газового оборудования в пустующих квартирах Фото: Газпром газораспределение Ставрополь
То, что в квартире «никто не живет», не освобождает собственника недвижимости от ответственности. За безопасную эксплуатацию газового оборудования отвечает, главным образом, именно хозяин жилья.

Как избежать чрезвычайных ситуаций с газом при длительном отсутствии собственников, рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе «Газпром Газораспределение Ставрополь».
Дабы быть уверенными в работе газовых приборов и, значит, в собственной безопасности, абоненты обязаны не реже одного раза в год обеспечивать допуск специалистам для проведения технического обслуживания.

Причины, по которым квартиры пустуют, могут быть различными. Порой люди уезжают в длительные командировки, а иногда приобретают недвижимость с целью дальнейшей продажи или просто «на будущее». Доступ для проведения техобслуживания газового оборудования в такие помещения оказывается очень затрудненным, а непроверенные газовые приборы несут угрозу безопасности окружающих людей.

Чтобы не допустить несчастных случаев, связанных с использованием природного газа, собственники жилья имеют право оформить доверенность на обеспечение допуска специалистов для проведения техобслуживания. Доверенность может быть оформлена на представителя управляющей компании, родственника, риелтора – одним словом, на любого человека, которому потребитель доверяет.

Заполнить доверенность можно в газовой службе по месту жительства или скачать шаблон на официальном сайте АО «Газпром газораспределение Ставрополь» в разделе «Потребителю_ВДГО».

После оформления доверенности нужно позвонить в территориальный газовый участок и договориться о дате техобслуживания. В назначенное время специалисты газовой службы придут по адресу, проверят паспорт доверенного лица и выполнят необходимые работы. Задача доверенного лица – принять работу и подписать соответствующий акт.
Потребителям газа необходимо помнить, что неукоснительное соблюдение правил использования газа и исправность газового оборудования – это, прежде всего, гарантия безопасности граждан. И, если техобслуживание газовых приборов у вас не проводилось более года, - не рискуйте, не ждите. Проявите инициативу и вызовите специалистов для выполнения всех регламентных работ. Даже если вы длительное время не проживаете в помещении, вы будете уверены, что газовое оборудование не подведет, а ваши соседи и ваша собственность не пострадают.



logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2