Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Строители повредили магистральную трубу и оставили без воды жителей Сочи

Обществo
Строители повредили магистральную трубу и оставили без воды жителей Сочи Фото: sochi.com

Местные власти не могут назвать сроки устранения аварии.

В Сочи жители трех районов остались без воды из-за горе-застройщика, который повредил магистральный водопровод. Местные власти считают, что он сделал это умышленно, так как его заранее предупреждали, что там нельзя копать. Об этом рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе МУП «Водоканал» г. Сочи.

Водопроводная сеть диаметром 800 мм проходит по улице Белых Акаций в Адлерском районе. Она имеет стратегическое значение, поскольку снабжает водой огромные территории Адлерского, Хостинского и части Центрального района. Поэтому ситуация с порывом расценивается как предкритическая.

Виновником оказался местный застройщик. Ему запретили проводить там работы, поскольку можно повредить трубу. Но он самовольно возобновил строительство и устроил аварию. На сочинском Водоканале создан оперативный штаб, который займется устранением последствий порыва.

На время восстановительных работ насосные станции главного водозабора
Адлерского района работать не будут. Это значит, что жители Адлера, Кудепсты, Хосты, а также микрорайонов Мацеста, Бытха, Светлана, села Раздольное и часть центра Сочи останутся без воды или практически без воды.

В Водоканале отметили, что ремонт такой трубы – дело сложное, поэтому они не берутся назвать сроки устранения аварии. Жителей будут снабжать питьевой водой с помощью подвоза автоцистернами.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2