Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Суд продлил содержание в СИЗО бывшему вице-премьеру Дагестана

Обществo В регионе
Суд продлил содержание в СИЗО бывшему вице-премьеру Дагестана Фото: tass.ru
Исаеву и ещё трём местным жителям инкриминируют убийство журналиста Гаджимурада Камалова.

Южный окружной военный суд продлил до 9 июля срок содержания под стражей четырёх жителей Дагестана, в том числе бывшего зампредседателя правительства региона Шамиля Исаева, которых обвиняют в убийстве учредителя газеты «Черновик» Гаджимурада Камалова, сообщили изданию «Кавказ Пост» в пресс-службе суда.

Напомним, Камалов публиковал критические статьи об Исаеве, в связи с чем чиновник решил избавиться от него.

Он пообещал исполнителям убийства, Магомеду Абигасанову, Мураду Шуайбову и Магомеду Хазамову, заплатить от 500 тысяч до 1 млн рублей за убийство.

15 декабря 2011 года Камалова расстреляли возле здания редакции. Громкое преступление в течение нескольких лет было нераскрытым. Наконец следователи нашли свидетеля, со слов которого был составлен портрет человека, следившего за Камаловым. Следователям удалось опознать Абигасанова. Анализ его связей позволил выйти на других подозреваемых. Версию следствия подтвердили и показания одного из фигурантов.

Кстати, год назад Исаев уже был осуждён за пособничество в растрате в особо крупном размере. Шуйабов получил большой срок за убийство в 2009 году ещё одного представителя СМИ,  Абдулмалика Ахмедилова. За хранение боеприпасов и наркотиков ранее был осуждён Хазамов.


1681 просмотров
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2