Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Темпы распространения COVID-19 в Турции вызывают серьезную обеспокоенность

Обществo КоронавирусТурциятуристыкарантинростзаболеваемость
Темпы распространения COVID-19 в Турции вызывают серьезную обеспокоенность Фото: pixabay.com
Об этом заявил министр здравоохранения республики Фахреттин Коджа.

Он написал в своем Twitter-аккаунте: «Это может остановить воля, которую мы проявим. Соблюдайте меры предосторожности и делайте прививку». Министр обратил внимание, что Турция достигла такого количества случаев коронавирусной инфекции, что возникают серьезные сомнения относительно дальнейшей возможности держать эпидемию под контролем.

По данным ведомства на 27 июля, в стране выявлен 19 761 новый случай заражения коронавирусом. Это – рекордный суточный показатель с 8 мая, когда были зарегистрированы 18 052 инфицированных.

Ранее президент Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев заявил, что из-за ухудшения ситуации с коронавирусом Турция оказалась на грани прекращения авиасообщения с Россией.

Речь даже идет о возможности введения обязательного карантина для россиян, приезжающих в страну. Звучат также отдельные мнения о необходимости закрытия границ.

Добавим, что на Ставрополье, по данным на утро 28 июля, зафиксировано 315 новых случаев ковида. Число жертв достигло 1862 человек. За минувшие сутки скончались 8 пациентов с подтвержденным диагнозом.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2