Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Экс-мэра Пятигорска Травнева подозревают в махинациях с землёй в течение семи лет

Обществo экс-мэрТравневПятигорскземляМВДСКФО Экс-мэра Пятигорска Травнева подозревают в махинациях с землёй в течение семи лет

Участки были выделены в охраняемой зоне.

Бывший руководитель столицы СКФО Лев Травнев, как ранее сообщал «Кавказ Пост», был задержан 25 апреля на двое суток и прямо из больницы этапирован в изолятор временного содержания. Затем суд принял решение оставить его под стражей на 2 месяца, информирует ГУ МВД по СКФО.

Травнев подозревается в превышении должностных полномочий. По данным следствия, он с 2010-го по 2017-й годы подписывал постановления о выделении земельных участков под строительство в охраняемых горно-санитарных зонах курорта.

Так, экс-градончальник подозревается в том, что отдал землю на горе Машук и разрешил построить магазин рядом со скважиной источника №4 в курзоне Пятигорска. По информации «Коммерсанта», эпизод с выделением земельного участка в районе Лермонтовского разъезда, о котором сообщило следствие, относится ещё к 2013 году. Тогда началась вырубка городских лесов, отделявших микрорайон Белая Ромашка от проходящей через город железной дороги, а также появились объявления на «Авито» о продаже участков с координатами горы Машук на восточных склонах памятника природы. Тогда же мэрия разрешила строить магазин вблизи от скважины источника №4 в курортной зоне.

В 2015 году в столице округа был принят план землепользования и застройки города. Согласно ему, планироалось отдать под застройку более 200 га Бештаугорского заказника. Этот план был признан прокуратурой незаконным и опротестован в суде.

Спустя два года после этих событий  ГУ МВД по СКФО начало проверку мэрии курорта, но она ничем не закончилась. Травнев в октябре 2017 г. подал в отставку.

В Сети уже появились комментарии по поводу его теперешнего ареста.  В частности, комментаторы считают, что махинации, которые инкриминируют Травневу, не идут в сравнение с 70 гектарами земли, которые власти Ставрополья вывели из охранной зоны горы Машук.  В итоге Травнев попал в СИЗО, а протест прокурора края против отъёма 70 гектаров повис в воздухе. Разумеется, чиновник должен отвечать, но почему не отвечают те, кто виновен ещё больше, задаётся резонным вопросом общественность.  

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Прoиcшествия Изображение загружается

В Дагестане злоумышленники врезались в магистральный нефтепровод и качали нефть в частный двор

Обществo Изображение загружается

Коронавирус в СКФО: оперативные данные на 13 июля

Прoиcшествия Изображение загружается

Во центре Владикавказа молодежь устроила массовую драку со стрельбой

Обществo Изображение загружается

В Кабардино-Балкарии банкир обманул вкладчиков на 800 млн рублей

Экономикa Изображение загружается

Полпред в СКФО Чайка сообщил о росте индекса производства в округе

Экономикa Изображение загружается

В рейтинге инвестиционной активности пять регионов СКФО показали «ноль»