Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Только четверть россиян считают арест Арашуковых борьбой с коррупцией

Обществo Левада центрОпросАрашуковыКоррумпированность
Только четверть россиян считают арест Арашуковых борьбой с коррупцией
Большинство опрошенных посчитали арест сенатора и его отца борьбой за передел сфер влияния между высокопоставленными чиновниками.

«Левада центр» выяснил мнение россиян об аресте сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова и его отца крупного менеджера «Газпрома» Рауля Арашукова.

Респондентам (1,6 тысячи человек в 50 регионах РФ) предлагалась карточка и опрашиваемые могли выбрать только один ответ на вопрос: "Как вы полагаете задержание Рауфа и Рауля Арашуковых — это..."

Только 25% респондентов ответили, что арест сенатора и его отца — это "проявление серьезной борьбы с коррупцией в государственном аппарате", 31% опрошенных назвали «дело Арашуковых» - "борьбой за передел сфер влияния между высокопоставленными чиновниками". За вариант "отвлечение внимания населения от реальных проблем в экономике" 23%  и 21% - затруднились ответить.

На вопрос, что такое случаи получения взяток, обнаружения крупных сумм незадекларированных средств у чиновников  из высших эшелонов власти, их аресты и возбуждение дел, большинство россиян (64%), по данным «Левада центра» называют проявлением всеобщего разложения и коррумпированности власти. 
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2