Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Убийца байкера из Москвы Албегова до сих пор находится на свободе

Обществo
Убийца байкера из Москвы Албегова до сих пор находится на свободе Фото: 25mk.ru
Многие СМИ дали непроверенную информацию, что Бостанов сдался в полицию.
На днях не только Карачаево-Черкесию, но и всю Россию всколыхнула драка на обочине дороги, во время которой получил смертельное ножевое ранение 35-летний москвич осетинского происхождения Олег Албегов.
Ехавшие вместе с ним на микроавтобусе в горы шестеро друзей особо в заварушке не пострадали. Они запомнили номер автомобиля, на котором скрылись два подъехавших парня, один из которых спровоцировал конфликт. Как позже рассказали товарищи Албегова, автобус остановился и Куджик (прозвище Олега) отошёл от него на несколько метров пописать. В этот момент на «Ладе» подъехали два местных жителя, которые стали сильно возмущаться тем естественным процессом, что делал москвич.
Как рассказал позже в интервью Telegram-каналу Mash руководитель объединения «МотоРоссия» Андрей Иванов, москвичи принести свои извинения за этот «проступок». Но этого задирам показалось мало…
Возникла потасовка, в которой принимали участие далеко не все действующие лица, во время которой случился очень быстрый роковой удар ножом, который нападавший тут же спрятал.
После этого местные прыгнули в свою машину и дали по газам. И только в этот момент стал оседать Олег…
Есть версия, что главного бузотёра возмутил ответ Албегова на вопрос: «Ты же не будешь [справлять нужду] при своей матери?», на что услышал ответ: «Буду».
Остаётся лишь добавить, что Куджик и его друзья в автобусе по дороге из Минеральных Вод в Архыз распивали крепкие алкогольные напитки.
В тот же день сотрудники МВД смогли установить имена напавших. Ими оказались карачаевцы Руслан Узденов и Абдуллах Бостанов. Последний из них, 33-летний уроженец станицы Сторожевой и нанёс удар ножом.
На следующий день они были объявлены в розыск, а через день Узденов явился в МВД с повинной. На его лице хорошо видны следы драки.
Практически в этот же время тот же Mash сообщил на всю страну, что Бостанов также позвонил в полицию и сказал, что намерен сдаться, а также готов принести извинения, в т.ч. денежные, семье погибшего. Это новость подхватили и выдали практически все СМИ, включая нас…
А между тем убийца до сих пор не задержан и продолжает скрываться от правоохранительных органов.
В самой Карачаево-Черкесии люди разделились на две примерно равные группы. Одни считают, что Абдуллах должен понести заслуженное наказание, а другие что есть сил его защищают. Так на популярном ресурсе change.org идёт сбор подписей за то, чтобы признать действия Бостанова самообороной. Впрочем, удивляться не стоит, т.к. половину аватарки автора поста Алины Лайпановой занимает пол-лица Абдуллаха.
Однако, учитывая то, что резонансное дело взял на свой личный контроль руководитель Следственного комитета России Александр Бастрыкин, когда его всё-таки задержат, то судить будут всё же по ст. 105 УК РФ «Убийство». Ну а пока он находится в федеральном разыске.
А у погибшего Олега Албегова остались жена, две дочери и мать.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2