Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Удалить сообщение Павла Дурова из телеграм-канала невозможно

Обществo
Удалить сообщение Павла Дурова из телеграм-канала невозможно Фото: biographe.ru
Основатель Telegram Павел Дуров принудительно вставил в некоторые телеграм-каналы сообщение со ссылкой на собственный канал.

Запись закрепляется в качестве последней публикации, но уведомления о непрочитанном сообщении пользователи не получают. Удалить сообщение Дурова о запуске рекламных постов из своего канала невозможно.

Текст «Telegram начинает тестировать рекламные сообщения. Как это скажется на пользователях?». закрепляется последним в канале. 

Главред «Медиазоны»* Сергей Смирнов* отметил, что для СМИ и физлиц, внесенных в список «иноагентов», сообщение в телеграм-канале без специальной плашки из 24 слов может грозить протоколом. 

Telegram анонсировал внедрение рекламы в конце октября. Как обещал основатель мессенджера, рекламное сообщение может состоять только из текста до 160 символов, внешние ссылки и изображения не допускаются.

Ранее Дуров сообщил, что рекламные публикации будут появляться в «больших» каналах, где уже есть реклама, и «поддержка которых приводит к наибольшим расходам со стороны Telegram». По словам основателя мессенджера, содержание рекламных сообщений будет зависеть от тематики каналов.

Сам Дуров прокомментировал: Скоро в каналах Telegram впервые появятся официальные рекламные сообщения. Большинство пользователей едва ли заметит это изменение — по трем причинам:

1. Telegram не будет показывать рекламные сообщения в списке чатов, личных беседах или группах. Реклама затронет только большие каналы — сервисы, где уже и так есть реклама, и поддержка которых приводит к наибольшим расходам со стороны Telegram.

2. Для показа рекламы не будут использованы личные данные. Конфиденциальность пользователей для Telegram первостепенна. Содержимое рекламных сообщений будет зависеть только от тематики каналов, в которых они выводятся, а не от личных данных пользователей.

3. Официальные рекламные сообщения в Telegram будут ненавязчивыми. В них допускаются только короткие тексты без внешних ссылок или фотографий. Рекламное объявление может появиться только после просмотра всех новых сообщений в канале.

В каналах Telegram сейчас встречается реклама, которую публикуют сами владельцы Telegram-каналов в виде обычных сообщений. Официальные рекламные сообщения, которые внедряет Telegram, будут намного более комфортными для пользователей. Доход от таких рекламных объявлений позволит Telegram дальше предоставлять пользователям бесплатный и неограниченный сервис.

*Внесено Минюстом РФ в список СМИ, выполняющих функцию иностранных агентов
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2