Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Умер экс-председатель правительств Волгоградской области и КБР Константин Храмов

Обществo
Умер экс-председатель правительств Волгоградской области и КБР Константин Храмов Фото: пресс-служба администрации Невинномысска
Ранее он был зампредседателя Думы Ставрополья, мэром Невинномысска.
Стало известно, что скончался известный в крае и в ряде соседних регионов политик Константин Храмов. Об этом сообщил действующий глава Невинномысска Михаил Миненков:

«20 июня на 56-м году жизни скончался наш земляк, руководивший городом с 2009 по 2012 год», - написал мэр в своём Telegram-канале.

Конастантин Храмов родился в Невинномысске в 1967 году. По окончании восьми классов пошёл учиться в местный химико-механический техникум, по окончании которого получил специальность техника-электрика. Затем его забрали в армию. Служил в группе Советских войск в Германии.

После демобилизации работал электромонтёром на каскаде Кубанских ГЭС. Также работал мастером электроцеха на Тенгизском газоперерабатывающем заводе (Казахстан).

В 1993 году Министерством финансов РФ аттестован как специалист, имеющий право работать на рынке ценных бумаг. К этому времени Храмов вернулся в Невинномысск и стал руководителем ряда инвестиционно-финансовых организаций. С 1993 по 1997 год - управляющий АО «Инвестиционный институт «СтавРосс-Инвест». С апреля 1997 по 2000 год - президент ЗАО «Финансовая компания "СтавРосс».

В 1997 году Константин Храмов стал депутатом Думы Ставрополья. Он входил в состав комитета по финансами, налогами и бюджету.

В 1999 году Константин Константинович, наконец, получил высшее образование. И не просто абы какое, а по специальности «Государственное и муниципальное управление» в Северо-Западной академии государственной службы при Президенте РФ. Большинство выпускников этого элитарного учебного заведения зачислялись в президентский кадровый резерв.

Храмов стал соучредителем и председателем благотворительного фонда «Родное Ставрополье», а в 2001 году переизбрался в краевой парламент, где был избран зампредом Думы и руководителем фракции «Единая Россия».

В дальнейшем он продвигался по партийной линии. В 2007 году Хромова назначили заместителем председателя региональной Счётной палаты. Через два года он стал мэром Невинномысска.

В 2012 году Константин Константинович стал руководителем правительства Волгоградской области, а затем занял аналогичную должность в Кабардино-Балкарии.

Чем занимался в последнее время Храмов и где жил, сведений нет.

Михаил Миненков от имени администрации и гордумы Невинномысска выразил соболезнования родным и близким Константина Храмова. У него остались три сына, дочь и внуки.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2