Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Уроженец Северного Кавказа выиграл суд у миграционной службы Украины

Обществo
Уроженец Северного Кавказа выиграл суд у миграционной службы Украины Фото: prograzhdanstvo.ru
Ранее силовики посчитали, что чеченец может быть опасным для государства.
 
Шестой апелляционный административный суд в Киеве оставил в силе решение суда первой инстанции об отмене решения миграционной службы, согласно которому была запрещена выдача вида на жительство уроженцу Ингушетии, этническому чеченцу Асламбеку Амагову.

Об этом сообщает  издание «Кавказ. Реалии», которое Минюст РФ  внёс в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента.

В июле 2018 года украинская миграционная служба отменила Амагову разрешение на иммиграцию и аннулировала вид на жительство. Об стало известно в конце прошлого года, когда кавказца задержали и отправили в пункт временного содержания нелегальных мигрантов. Миграционная служба сослалась на обращение департамента стратегических расследований национальной полиции Украины.

Силовики обосновали свою рекомендацию тем, что кавказец мог представлять интересы некоего криминального авторитета, а также дважды был оштрафован за нарушение ПДД.

В этом они увидели угрозу национальной безопасности страны. Несмотря на решение суда признать незаконными отмену разрешения на иммиграцию Амагову, в реестре миграционной службы его вид на жительство значится как недействительный. Ведь в отношении Амагова действует решение о санкциях Совета национальной безопасности и обороны.

Ранее сообщалось об обвинении смотрящего за Москвой по несколькии статьям УК РФ.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2