Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Уволен директор сочинской школы, где учительница сняла ролик о сломанных партах

Обществo Сочишкола №4видеозаписьскандалмебельувольнение Уволен директор сочинской школы, где учительница сняла ролик о сломанных партах

Директор школы № 4 города Сочи написал заявление об уходе по собственному желанию.

Директор сочинской школы №4, из которой была уволена учительница Елена Носова, критиковавшая условия, в которых учатся дети, написал заявление об увольнении по собственному желанию, сообщили в управлении по образованию и науке администрации города.

«В связи с обращением учителя Носовой Е.А. проведена выездная проверка (…) В ходе проверки выявлены нарушения финансово-хозяйственной деятельности школы №4. Задолженность по заработной плате перед Носовой Е.А. отсутствует. Директором школы Шишковым В.Р. 5 февраля 2018 года написано заявление об увольнении по собственному желанию, в соответствии с распоряжением администрации города Сочи Шишков В.Р. уволен с занимаемой должности в тот же день», – рассказали в пресс-службе ведомства.

Напомним, в декабре минувшего года интернет взорвала видеозапись, на которой учительница биологии школы №4 Елена Носова рассказала о плохом состоянии кабинета, где проходил урок: дети сидели по три человека за партой, штукатурка местами отваливалась, а мебель сломана. После публикации видео учительницу уволили. По данным управления по образованию и науке администрации Сочи, виной всему стало повторное «грубое нарушение устава». В ведомстве также подчеркнули, что мебель, продемонстрированная в ролике, предназначалась для списания.

В поисках правды Носова «дошла» до федеральных СМИ. Рассказать свою историю Елене Носовой предложили и на программе «Пусть говорят» на Первом канале. В конце января с инспекцией в нашумевшей школе побывал глава региона Вениамин Кондратьев. По словам губернатора, можно по-разному относиться к тому, как преподаватель выразила свое несогласие, но вопрос в том, что подтолкнуло ее к этому отсутствие своевременной реакции со стороны руководства. В итоге было решено восстановить педагога в должности.

Как сообщают РИА Новости со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края, конфликт между педагогом и школой улажен, но в это учебное заведение Носова возвращаться не планирует.

А сочинская школа №4, уже начала получать новую мебель. Она заказана на сумму 700 тыс. рублей. Парты и стулья будут поставляться в учебное заведение в течение февраля.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Обществo Изображение загружается

В Сочи желающим полюбоваться Агурскими водопадами нужно платить

Прoиcшествия Изображение загружается

Представитель Генпрокуратуры уволен из-за пьяного дебоша

Прoиcшествия Изображение загружается

В Сочи погиб пассажир врезавшегося в гору параплана

Обществo Изображение загружается

В Сочи горожане хотят остановить вырубку парка за музыкальной школой

Обществo Изображение загружается

В Сочи почти уничтоженный самшит могут спасти летучие мыши

Прoиcшествия Изображение загружается

В Сочи грузовик опрокинулся на автобус с пассажирами