Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Адыгее появятся специальные центры для трудоустройства осуждённых

Обществo
В Адыгее появятся специальные центры для трудоустройства осуждённых Фото: Наталья Жигарева
При этом часть заработанных ими денег достанется им самим.
Адыгейские власти всерьёз задумались над вопросом создания исправительных центров для осуждённых к принудительным работам. О них зашла речь на совещании у Мурата Кумпилова с работниками УФСИН по Адыгее.

Главе республики доложили о том, что в Майкопе с 2017 года действует исправительный центр № 1, рассчитанный на 200 человек.

В нём можно пользоваться мобильными телефонами, другими гаджетами, некоторые осуждённые даже имеет свой автотранспорт. Эти люди работают на различных предприятиях города, включая частные компании. Значительная их часть трудится в строительстве, сельском хозяйстве, других отраслях в соответствии со своими специальностями.

Некоторые из них продолжают работать там же, где и до осуждения. В порядке поощрения ряд оступившихся граждан имеют право жить в собственном или арендуемом жилье.

Мурат Кумпилов заявил, что власти республики одобряют деятельность таких исправительных учреждений которые смогут обеспечить предприятия Адыгеи дополнительными рабочими руками.

«Благодаря мерам господдержки создаются новые предприятия и расширяются существующие, появляются новые рабочие места. При этом уровень зарегистрированной безработицы в Адыгее ниже 1 %, а количество имеющихся вакансий в разы превосходит численность безработных. Поэтому возможность привлекать к работе осуждённых, убеждён, будет востребована. А для оступившихся людей – это возможность честно трудиться, погашать иски и штрафы, возвращаясь в общество законопослушных граждан вне стен колонии», – прокомментировал руководитель региона.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2