Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Чечне пожаловались на поборы со стороны медиков

Обществo
В Чечне пожаловались на поборы со стороны медиков Фото: kavkaz.mk.ru
В минздраве республики пообещали разобраться с этими безобразиями.

Жительница Шали в Инстаграме пожаловалась на врачей из местной больницы, которые берут поборы. В частности, речь идёт о так называемом женском отделении. «Встала на учёт - заплати 1000 рублей. Сдала анализы - заплати за них, хотя я пошла по месту прописки», - говорится в сообщении.

Также автор поста пишет о том, что медики на работу приходят не вовремя, а в часы, когда обязаны принимать больных, нередко отсутствуют.  

Под микроблогом - сотни комментариев. Так, другая жительница республики пишет о детской поликлинике. «Сколько бы ни пошла туда - хамское отношение. За каждый приём 1000, 500 р. надо им давать. В основном ни одного врача не бывает на месте», - говорится в сообщении.

Другие фолловеры в своих комментариях тоже жалуются на то, что платить им приходится почти за все медицинские услуги. В минздраве республики пообещали разобраться с этими безобразиями.

Ранее сообщалось о том, что глава правительства России Михаил Мишустин во время своего недавнего визита в Чечню посетил в том числе местный перинатальный центр и остался доволен увиденным. Но двойные стандарты в этой республике стали делом привычным. 

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2