Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В Чечне преступность выросла значительнее всего

Обществo ЧечняпреступностьСеверный КавказбезработицаМВД
В Чечне преступность выросла значительнее всего Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
Большинство преступников на Северном Кавказе — это безработные граждане. 

В МВД России рассказали о криминогенной ситуации в стране, сложившейся с января по август.

За этот период в стране зарегистрировано 1,35 млн преступлений, из-за которых погибли 15,8 тыс. человек. Здоровью 22,2 тыс. россиян причинён тяжкий вред. Лидером с наибольшим темпом роста преступлений стала Чечня: там зафиксирован скачок на 19,6%. Кстати, самые нищие в РФ северокавказские регионы возглавляют антирейтинг по удельному весу совершивших преступления лиц, не имеющих постоянного источника дохода.

В Северной Осетии, например, 86,1% нарушителей закона —  безработные. В Ингушетии таковых —  84,7%, в Чечне — 84,1%, в Дагестане и КБР — по 80%, в Карачаево-Черкесии — 78,4%, а на Ставрополье — 76,5%.

Похожая картина —  в Саратовской и Московской областях, а также Краснодарском крае, где доля не имеющих доходов преступников — порядка 72%.

А больше всего преступников, которые имеют постоянный доход, проживают в Санкт-Петербурге. Там безработных только — чуть больше половины, 58,6% от числа всех правонарушителей.

Тем временем на Ставрополье осудили создателя групп смерти, из-за которого свели счёты с жизнью, в частности, дети из Липецка.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2